Ушла Душа из Ферганы

Исчезает Душа,
Где то там вдалеке,
Каждым шагом шурша,
В разноцветной листве.

Мимо толстых стволов,
Век стоявших чинар,
Вдаль уходит Душа,
Исчезая как пар.

Словно дама взгустнув,
В плащ закутавшись свой,
Вдаль уйдет навсегда,
Без неё город мой.

Да, дома возвели,
Да, фонтанов ни счесть,
Зоопарки свои,
Парки новые есть.

Но покинула город
Дама, что здесь жила.
Мимо сквера по Ленина
Тихим шагом, Душа.

О Душе я продолжу
Разговор непростой.
И вопрос этот очень
И очень больной.

Когда жили мы просто
В своей Фергане,
Улыбались все люди
Обращаясь к тебе.

Улыбаясь встречались,
Улыбаясь ходили,
Улыбаясь любили,
Улыбаясь и жили.

Жили все небогато,
Было радости много.
Дома было что надо,
И не надо чужого.

Были мы под защитой,
Словно жили у Бога
И от солнца прикрыты,
И от ветра немного.

А потом вдруг поникла
Городская Душа.
И с какой-то обидой
Она молча ушла.

Вышла тихо из парка,
Пошуршала листвой,
А вороны прокаркав,
Попрощались с Душой.

Лист чинарный в руке,
И с тоскою в глазах,
Дама в тёмном плаще
Уходила от нас.

Нас Душа наградила
Добротою своей.
Она всех нас любила,
Словно милых детей.

Я Ферганца узнаю
Здесь, в холодной Москве,
Потому что я знаю,
Он мне брат по Душе.

Все друзья с Ферганы,
Ем ферганский я плов,
У меня есть патыр,
С Ферганы я привёз.

По фергански живу,
Я ферганец в душе,
Фергану я люблю,
Хоть живу я в Москве.


Рецензии