Что счастье для меня

Что счастье для меня –
Знать, что здоровы дети.
Идут своей дорогой, не спеша.
Пусть и не рядом, где-то по планете.
И с каждым днем мудрее их душа.

Приходит время, они словно птицы,
Летят на волю из родимого гнезда.
Нам остается лишь за них молиться,
Чтоб стороною обходила их беда.

И как бы не пытались защитить,
Их уберечь от жизненных невзгод,
Долю свою им суждено прожить.
Не оградить любимых от забот.

Ну что ж, летите милые, летите,
Как можно выше, к счастью своему.
Но знайте, если что-то вдруг случиться,
Вас ждут всегда в родительском дому.

Накормят, обогреют и утешат.
Вы снова в нежных маминых руках.
Голос отца ободрит и поддержит.
И разожмет тески на сердце страх.

Пока мы живы, свет в наших окошках
Горит для вас любовью и теплом.
Здесь ваш причал, пусть даже на немножко,
Наш дом вам будет светлым маяком.

15.06.2020


Рецензии