Летний день

                Вновь захотелось в лето возвратиться,
                Чтобы цветы и теплая вода,
                Чтоб полыхали яркие зарницы,
                И вдруг с небес упавшая звезда.
               
 Утро
С последней гаснущей звездой,
С лучами первыми восхода,
В ширь розовеющий восток
Ждёт пробуждения природы...
Тускнеет на небе заря,
Все выше солнце над землёю,
И ветерок несется зря
За ускользающей зарёю.
В потоке солнечных лучей
Туман росой уже искрится,
Над сказкой огненных свечей
Под облака взмывают птицы.
               
  День
Расплавлен день жары плавильней
И воздух знойный в мареве дрожит,
Лишь жаворонок звонкой песней
Меж облаков на счастье ворожит.
Под ним лесок,и луг,и речка,
И колосятся сонные поля,
А между ними словно свечки
Стоят седою стражей тополя.
Средь васильков на жёлтой ниве
Мир бабочек,стрекоз и мотыльков,
Финифтью в золотой оправе
Тончайший лета выткался покров.
И звон цикад,и гул шмелиный
Днём дополняют скомороший гуд,
С вечернею зарёю длинной,
Из рощи соловьи вновь запоют.
               
 Вечер
Спадает зной,повеяло прохладой,
Притихла зачарованно земля,
А тени надвигаются громадой,
Но их спугнули трели соловья.
Он начинает вечер с пробной ноты,
И проверяет звуки тишиной,
(А рядом сов безмолвная охота
И лишь уху чуть слышно в час ночной.)
Затем щелчки и длинные рулады
И переливы песни горловой.
Поет он только для своей отрады,
Все для нее и счастье и любовь!


Рецензии
Спасибо за прекрасные этюды! Такова наша Балтика!

Владимир Мурзин   23.11.2021 08:52     Заявить о нарушении