О, что вы, что вы, я не Гений

О, что вы, что вы, я не Гений,
О малой родине пишу.
Имею страсть и вдохновенье,
Её лишь воздухом дышу.

Какое было наслажденье,
Себя там, в детстве утверждать.
Теперь в честь родины хваленья,
Могу стихами отдавать.

И только Игорь Северянин,
Писал, что Гений он, поэт.
Конечно, он людьми избранник,
Был прошлым временем согрет.

А я сегодня, рядом с вами,
Пишу заветные стихи.
Природу чувствую глазами,
И плачу прошлым от тоски.

Какое было это время,
Что даже трудно описать.
Теперь я вижу детства тени,
И страстью хочется дышать.

Там беззаботность и отвага,
Свобода, вера и любовь.
Теперь вот ручка и бумага,
Пишу про детство вновь и вновь.

О, что вы, что вы, я не Гений,
О малой родине пишу.
В душе имея вдохновенье,
Смысл жизни бренной нахожу…
                2021 г.


Рецензии