***

Мой милый предок в энном поколении,
Каким ты был, хотела бы я знать.
Мне кажется, что добрым, без сомнения.
Умел любить, трудиться и мечтать.

Какая же тебе досталась доля?
Счастливая иль будней череда,
Свобода или рабская неволя,
Палаты царские иль участь бедняка.

Любил ли ты? Любили ли тебя?
Творил прекрасное, владел ли ремеслом,
Огромною была ль твоя семья,
Или отшельник ты под ангельским крылом.

А может быть как я, слагал ты рифмы,
Их посылаешь мне теперь сквозь времена.
Я чувствую ту связь нитей незримых,
Переплетеньем судеб, что сильна.

Раскрой мне мои корни напоследок,
Чтоб сильной ветвью быть
для поросли младой.
И кем бы ни был ты, далекий славный предок –
Ты мой. И я горжусь тобой.

13.11.2020


Рецензии