Зажиточный африканец

Поглядите - планета! Наша планета Земля! Вертится под ногами, как Карлсон! Прекрасная, как внучка. Голубая и огромная. Населенная страусами и второклассниками. По тебе бежит бизон. На тебе разогревают пиццу. Тобой повелевают коты и китайцы. Тебя роют кроты и крестьяне. Но будет день - стряхнёшь ты копоть и сало этого мира и двинешься в одинокое и смелое путешествие по галактикам вдаль и вперёд, и станешь вновь свободной и счастливой, как зажиточный африканец, и не будет уже болезней и гаишников, и встанет заря над весной!


(15-16 ноября 2021)


Рецензии