формалин твоего сердца

" Формалин твоего сердца".

Я дышу свежим воздухом летнего неба,
Веря в вечную точность слепого прицела,
Но от зависти тени мне некуда деться -
Она плавает в формалине твоего сердца.

Мои руки дрожат, как подбитые зайцы,
Я стучусь целый месяц костлявыми пальцами,
Но никто не открыл мне, заперли дверцу -
Она плавает в формалине твоего сердца.

Я у зеркала плачу, царапая щёки,
На них ямочек нет, но теперь есть подтёки.
И молчит, не играет духовное скерцо -
Она плавает в формалине твоего сердца.

Я не сплю по ночам, снится смех и серьёзность,
Её чёрных глаз деловая стервозность
И жгучие пули от ревности перца -
Она плавает в формалине твоего сердца.

Я тихо люблю без пожара и дыма,
И я целюсь налево, но всё это мимо.
И душе для меня одинокой нет места -
Она плавает в формалине твоего сердца.

26 августа, 2019 г.

цикл "без буквы Л".


Рецензии