Париж

Я куплю себе к старости домик в Париже.
И по улицам буду неспешно гулять.
Притворюсь молодой. Может, выкрашусь в рыжий,
Никому не дано повернуть время вспять.

Ну а может быть, к морю поеду поближе.
Знаю, берег лазурный скучал без меня.
Соберу в память всё, что случайно увижу,
Запишу - и в стихи, ведь склероз не игра.

Сяду я у окна, тут же кошка на крыше,
С ней на море, на праздных туристов гляжу.
Но тревожно: в душе аромат майских вишен.
Я вернусь. И в саду их своём посажу.


Рецензии