Как убили Сталина?

Как убили Сталина,
Все увидели закат?
И новой гвардии завалина,
Бренчала нам в набат?

И тихонько откатились,
От всех Ленинский обетов?
И в Союзе развратились,
От зажиточных фуршетов?

Пьянки ночью в ресторане,
Отсыпаться днём?
И всё решалось на диване,
Даже жертвуя рублём?

Уж народ для Вас враги,
Депутатов расстреляли?
И в криминальные круги,
Вы Союз уже продали?

Объявили царство капитала,
Уж ворье твоя элита?
Социализму лишь опала,
Помощь бедному закрыта?

Обжираются воры,
Рот похожий на седалище?
А нищий точит топоры,
Прекратить ворья опалище?


Рецензии