Наспех сотканный из хлама

И наспех сотканный из хлама,
Мир нам пинков давал под зад
За ложь, за каждый грамм обмана,
За глупость мыслей невпопад.
Но, продолжав существованье,
Мы в доказательство чудес
Всё жили, помнив то преданье,
Что мудрость лет набрало вес.
Все в том преданье жили мирно,
Придавшись гнету темной мглы.
Главу склонив, все лицемерно
Создали нас лишь для борьбы.
И та борьба, как тяжко бремя,
Легла на будущие дни.
Из года в год все поколенья
Все ждали битву против тьмы.
И вот однажды вышло племя,
Что удивило мудрецов:
Застыло в изумленье время
И пала тьма к нам без оков.
Все ликовали, ели, пили,
Благословляли нас любя,
Но никому не объявили,
Что продолжать войну нельзя.
Мы в это время с шумом, гвалтом
Сметали все перед собой,
Лишь оставляя на прилавках
То, что не годно было в бой.
И не заметив поколенья,
Что вымерло как век назад,
Закончив бой, мы, без сомненья,
Не предпочли пинков под зад.
И мир, страдавший от волненья,
Страшивший нас преданьем строк,
Жестоко дал нам наставленье,
Чтоб племя мир соткало в срок.
И наспех все собрав из хлама,
Мы жизнью обозвали ад –
Корректно имя для бедлама,
Что возвращает нас назад.


Рецензии