***

Когда-то люди штопали носки
И на одежду ставили заплатки,
Чинили обувь, сами хлеб пекли, -
Их жизнь была недолгой и не сладкой.

Теперь так много делают машины!
Подумаем и удивимся снова,
Как прадеды и деды трудно жили,
Мы ж избежали доли их суровой.

Спасибо скажем людям неизвестным,
Которые в прошедшие годины
Труд непосильный сделали полезным
И отдых долгожданный подарили.

За то, что мы в футбол теперь играем,
В морские погружаемся глубины,
На лайнерах по воздуху летаем -
Давайте благодарны будем миру.

Пусть не разрушат жизнь такую войны
Когда от злобы мир трещит по швам.
Пусть настоящим будут все довольны,
Чтоб все счастливей становиться нам.


Рецензии