В побеге от своей судьбы

В побеге от своей судьбы
В стране непонимания
Остался всё ж таким,как был,
С не нищими желаньями.
А было здорово!Давно.
Мечты питали пыл.
Но не осталось никого,
Кому б я нужен был.

Когда-то,помнится,летал,
Дарил из звёзд букеты.
Но где-то как-то опоздал
И - потерял билет.
Да,кто-то проклял,сворожил,
Так и не сняв проклятья.
И будто бы совсем не жил.
Безумен,спятил я.

Звезда моя за тьмою туч,
Боль в теле и душе.
Да где же ты,мой тусклый луч?
Погас совсем уже?
Когда-нибудь я уберусь,
Покаюсь о вине.
Погостами богата Русь -
Достанется и мне.

Зачем противиться судьбе?
Мой прозвенел звонок.
Не нужен я и сам себе,
Безумен,одинок.
В далёкой дали бы побыть:
В мечтах мы не несчастны.
И всё же,хочется пожить.
И всё же,жизнь прекрасна!

     10.08.2001


Рецензии