Терпение

Терпение - счастья спокойная твердь,
И от чего ты так пагубна мне,
Быть может, виной неизменная смерть,
Которую всякий найдет на земле.

А может всему неразборчивость дум,
Нескладность ума, желание знать,
Ретив он, тот чутко-стремительный ум,
Дающий так просто себя увлекать.

Терпение - радости крепкий редут,
Поддайся и хватит меня порицать,
Там полк мой стоит, их всех перебьют,
Пока ты решишься мне мудрость отдать!


Рецензии