рябина в рубинах

И может быть, я непокорен судьбе,
Нет мыслям моим примирения,
Но брошусь слугою в колени к тебе,
Осеннего сна настроение.

И мне не прервать многоточий полёт -
На небе грачи закружили.
Рябина в рубинах бордовое льёт,
Привыкшая к серости жизни.

Кричала контрастно, устав от тоски,
Рябина рябившая в лужах,
И я понимаю её по-людски,
Ведь тоже прохожим не нужен.


Рецензии