В поисках человеческой доброты

В поисках человеческой доброты
Избегая своей наготы,
Бродя по улицам старым,
Изломанным и бездарным,
Он двигался словно поэт,
Забывая про «да», привыкая к «нет».
Походкой тяжелой, безмолвной
С улыбкой весёлой, свободной
Он искал её, музу с одной рукой.
Она сидела на конечной, в метро,
Одинокая в черном пальто.
Бедная - не про неё.
Она - муза, она красива,
Со вкусом и внутренней силой.
Он искал её битый час,
Битый день, битый год.
Не писался бы этот рассказ,
Если бы не крутой поворот,
Ведь она его тоже искала
На площади трёх вокзалов.
Он там бывал с табличкой в руках:
«Я не нуждаюсь в ваших деньгах,
Я ищу человеческую доброту,
Которая покроет мою наготу,
напоит горячим чаем
Скажет: ”Я ждала, я скучала”».
Вот же она - доброта настоящая,
Женщина лет 30 парящая.
У неё была трудная жизнь,
Но от этого она лишь красивее.
Её сердце стремится ввысь,
А душа с каждым днём всё счастливее.
Ищет его, он - её,
Бродя по улицам старым.
Автору подсказало чутьё,
Что до встречи осталось мало,
Всего несколько минут…
И… Взгляды друг ко другу бегут,
Руки теплом обменялись,
Замерли, там и остались.
Им не уйти от судьбы
В поисках человеческой доброты.


Рецензии