Человеку

Сидит человек на обрыве жизни.
Сидит на руках одиночества.
Он пришёл сюда один и уйдёт один.
И никто человеку не враг, и никто человеку не друг.
Он сидит и стонет, как телёнок, отнятый от материнских сосцов.
Он наг и слеп.
Он глух и нем.
Он одет в безысходность своего бытия.
Он глотает жадно воздух свободы, раздирающий его узкое горло.
Неужели выхода нет?
Все видят свет в конце глухого тоннеля,
А он хочет большего.
Он хочет быть Светом!
Никто человеку не друг, никто человеку не враг.
Он материя.
Нет он больше.
Он дух.
А у духа всегда есть надежда.
Он вырвется из плена осуждения,
Прозреет, заговорит.
Он вырвется и расправит крылья,
Потечёт и не устанет,
Пойдёт и не утомится.
Он встанет, нырнёт...
Глазами с обрыва,
И навсегда покинет его,
Свободный, осмысленный, новый.
Он сам есть свет.


Рецензии