Тайны древних артефактов

Тайны древних артефактов

Великой тайны древних артефактов
Не могут, не хотят нам объяснить
Премножество за сотни лет трактатов,
С которыми приходится дружить.

Умалчивают те, кому по долгу
Положено в рост правду говорить
Про Русь. Не спрячешь ведь иголку
Пусть даже в стоге сена, разетить!

Кому то она колется пребольно,
Кому то остроту ума даёт
И основание сказать тем «вольно»,,
Кто грудь раздул, как полный идиот.

Вернёмся к артефактам мы однако…
Древнейший среди них, седых – язык,
На коим говорили те когда то,
Чей нынче не встречается кадык

И Слово, что вначале прозвучало,
О чём достойно Библия гласит.
Такому толкователей немало.
Добрались до зерна? Увы, прозит!

Случается заслуженным лингвистам
В старинных русских сёлах побывать…
Глаза на лоб у них, мол там не чисто!
Санскрит изволят люди понимать,

Что говорят на диалекте русском
Старинных, незапамятных времён.
Кто понял этот факт умом не узким,
До глубины души был изумлён.

Выходит, что санскрит совсем не мёртвый,
Раз говорят на нём, сомненья без,
Не жители европ «второго сорта»,
А те, кому дарован был с небес!

Вот и причина умолчать о факте,
Чей род древнее всех известных нам
Из манускриптов, чья страна на карте -
Седьмая суши часть. Хвала годам

Сплелись которые в тысячелетья,
Но сохранили для потомков суть.
Через расцвет и злобу лихолетья
Цветы природной мудрости растут.

Завидуйте народы молодые
Египтов и юнцы срамных европ
Словесности красавицы России –
Пренаивысших в мире мыслей проб!
17.11.2021


Рецензии