Неделимое делимое

Мне кажется, что, если бы и сто,
и тысячу, и десять - было б мало…
А что уж о шестнадцать говорить?!
Такой любви и время, и простор,
и таинство воскресного начала -
всё двух сердец связующая нить…

Полжизни ждать. Ну, пусть не пол, а треть -
не суть для поднебесных разговоров
об очевидном в сумраке суббот,
в которых духу хочется успеть
познать внутри не резкости укоров,
а то, что дарит право на полёт.

И внешнему искавшему покой
в глазницах окон памяти нестройной,
не стоило надеяться теперь
на суету, касания рукой
и дрожь земли, терзающейся в войнах
за наших душ незапертую дверь.

И каждый вдох, исторгнутый не мной,
беспечно дарит свету избавленье
от тяжких дум о злате и молве,
когда за ним скрывается покой
бессмертия минутного рожденья
на счастья неиссушенной траве.

Так пусть же врут со стен календари
о том, что есть какие-то там сроки,
что для живых давно отведены!
А нам с тобой не время путь творит
и не пространств рассорившихся склоки,
а вечный Б-г из западной стены…


Рецензии