Баку - прозвучала у саза струна!

Баку - прозвучала у саза струна,
И шепотом тихим пропела ей скрипка.
Жила в ней мелодия, та, что одна,
В глазах городских отразилась улыбка.

Баку мой любимый, ты - город ветров!
И волны Хазара подножье ласкают.
Согретый загадкою звездных костров,
Там чайки морские с волною играют.

Баку дорогой, ты обитель отцов!
Поэты востока тебя воспевали.
И вновь зарождается в сердце любовь,
Там южные ветры обитель искали.


Рецензии
Спасибо за чудесные стихи! Понравились! Л.

Людмила Помникова   26.11.2021 11:21     Заявить о нарушении
Спасибки, дорогая.

Кондински Мария   26.11.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.