В каждом времени года есть красота

*
В каждом времени года есть красота,
И в каждом стимул для жизни:
Осень подарки всем свои принесла,
Вдруг грусть у кого-то в личном.

Листья из золота покрыли весь сад,
Дождь льется с Неба упрямо,
Детвора бежит в школу и каждый рад
Видеть, как птицы взлетают.

В иней оделись куст, деревья, дома,
Елки украсили парки.
Приходит зимы долгожданной пора,
Это коньки, лыжи, санки.

В речке с весенним теплом колкий лед
В спину друг друга толкает,
В роще березовой подснежник цветет...
Весна! Он так понимает.

Летом раздолье, прожужжала пчела:
Медку соберу на зиму,
В поле гречиха желтым цветом цвела,
Народу дав перспективу!

В каждом времени года есть красота!
Летом в цветах сады, парки.
Осенью фруктов обилия пора,
В зиму год новый, подарки!


Рецензии