Вороны

Ах ворона, ах хитрушка,
Где устроила пирушку!
В клюве принесла кусок,
Села в кроне на сучок,
Лакомство зажала в лапку –
Держит целую охапку!
Здесь никто не отберёт –
Не спеша обед клюёт.
Ах, краса-аристократка:
Элегантная повадка –
Клювом отщипнёт кусочек,
Смачно сделает глоточек…
Жизнью наслаждается,
На ветвях качается;
Чистой попила воды –
Нет ни в чём сейчас нужды.

На асфальте воронята,
Как пугливые ягнята,
Но берут пример с ворон:
Хвать кусок – и в гущу крон. 

Птиц изящные домушки
На деревьях, на верхушке
Высоченных тополей…
Жить не могут без людей.

Нет, вороны не простушки,
Настоящие хитрушки,
Ведь хватает им ума:
Рядом с нами их дома.
Лишь одно природе нужно,
Чтобы жили мы все дружно:
Нет для жизни крепче уз,
Чем земной святой союз.


Рецензии