Запах снега

День осенний завершая,
Отражаясь на оконцах,
К горизонту поспешая
Колесница мчится солнца.

А зима уже всё ближе,
И от солнца жар слабеет.
Облака на луч нанижет,
Как в картинной галерее.

Поплывут они всё ниже,
И прихваченные стужей,
Под листвою ярко рыжей
В лёд оденутся все лужи.

Словно чувствуя угрозу
Ночка будет полупьяна,
Зябко ёжась от мороза
В дымке кроется тумана.

И резвей встаётся утром,
Где очнувшись от ночлега,
Воздух цвета перламутра
Уже пахнет первым снегом.
            


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   13.10.2022 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.