волосы

теплые волосы скользили
по твоей шее,
а люди из окон смотрели
на обездвиженное тело
в траншее.
через год
или через столетие,
обернись. где же ты?
что ты с собою сделала?
я так любил писать стихи
я так любил любить любовь,
что ты дарила вечерами,
что стало с нами?
что стало теперь с нами?
куда ушла? куда пропала?
твои глаза смотрели прямо в небо,
ведь ты, казалась мне спасением,
ни просто язва, что под кожей
ни мимолетное плацебо.
я так желал желанию сбыться,
я так желал тебе присниться.
но где же ты?
куда уносит ветер хворост?
куда уносит он твой голос?
и где теперь достать мне
хотя б единственный
твой теплый волос.

17 ноябрь' 18:40


Рецензии