Богатство и власть

У людей двойная страсть:
То богатство или власть.
Но вот этот их порок
Не всегда идёт им впрок.

Чтоб богатство получить,
Надо многих обхитрить.
Или банду сколотить,
Конкурентов чтоб убить.

А богатство власть даёт.
Не простой это народ.
Много будут обещать,
Как их станут выбирать.

Ну, а вряд ли без забот
Власть, богатство принесёт.
Никогда никто не знает
Что их дальше ожидает.


Рецензии