Она явление и пространство

                Посвящено ***

Она явление и пространство, она похожа
на тонкий батик, на запах лайма, на свет в прихожей.
Она приходит своё чудесное делать нашим.
Она приходит и мне светлее. И мне не страшно.
Она ранима и одинока, она боится
когда кричат, когда ломают её границы.
Она сутулится, тихо плачет, ломает пальцы
и завтра утром ей не хочется просыпаться.
Она легка как будто свет не имеет веса,
она похожа и на ангела, и на беса.
Она рассказывает днём или ночью чёрной
такие сказки, что завидует кот ученый.
Она теплом хранится в складках на покрывале,
она так сонно очень многое забывает,
не помнит время, не помнит даты, не помнит имя,
но превращает в сладчайший сахар холодный иней.
Она умеет любой ноябрь назвать июнем
и так и будет, говорю вам.. В июне юном
хандра любая на раз-два-три танцует вальсы.
Ей только-только в минувший вторник минуло двадцать.
Она такая... Достоинств прочих непостижимей
любовь и нежность, что я чувствую каждой жилкой.
Она уходит и тихо-тихо мне шепчет "выспись.."
А я не сплю. Я ей давно не писала писем.

2012г


Рецензии