Вторая жизнь

Опавшие листья присыпаны снегом,
             белой мукой.
Скрывается память от времени бега
             под сединой.

А если попробовать выскользнуть тихо
             в детства поток?
С горки скатиться кубарем, лихо
             прямо в сугроб.

Нырнуть в свой подъезд и застрять там навечно,
             в прятки играть.
Дважды прожить ту же жизнь, что намечена -
             вот благодать!

Вырастить розы, влюбиться восторженно
             снова в тебя...
И горевать, тосковать, как положено;
             готова ли я?


Рецензии