Готлиб

Готлиб Михайлович Ронинсон (12 февраля 1916[1], Вильна, Российская империя — 25 декабря 1991, Москва, СССР) — советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1989)[2]. Один из ведущих актёров театра на Таганке периода его расцвета (1964—1991).


Малыш родился , рос и рос,
И у меня один вопрос.
Зачем родился , почему,
Что жизнь дала одна ему?

Другим дает, о них не слышно,
А здесь не так и плохо вышло.
Актер родился! И с душой!
Пусть роль была и небольшой.

Пишу, пишу, ему лишь строчки,
И знаки ставлю все до точки.
Ты никогда не вешай нос!
Жизнь знает для чего ты рос!


Рецензии