За грибами

Сизый лес от густого тумана
С холодящей,  ядрёной  росой.
Захмелев от грибного дурмана
Я шагаю лесной полосой.

Воздух свеж, сильно пахнет грибами,
Всюду слышны людей голоса,
И тропинки бегут под ногами,
И сверкает на солнце роса.

Загляну под берёзы, под ёлки.
Обойду одноглазый сосняк.
У осин, что растут на пригорке
Вырос гриб, и такой здоровяк.

Подосиновик – гриб расчудесный
Подойдя, осторожнее будь.
Огляделась вокруг, Бог небесный!
Всколыхнулась от радости грудь.

Возле этого вот великана
Поселился десяток других,
Захмелев от грибного дурмана,
В кузовок собираю я их.


Рецензии