След

Вокруг от сигарет остатки пепла
И образ твой сквозь темноту
Плывет в глазах моих сонетом,
Стараясь снова передать ту красоту.

Тепло родное, нежности порывы,
Детский смех, которым был пригрет.
Зачем же ты ушла, раскинув дыры?
Почему посмела от себя оставить след?

След тех ночей, где задыхаясь от мольбы,
Выпрашивал у Бога я всерьёз:
Чтоб без меня не знала больше ты беды,
От которой бы остались шрамы слёз.

Чтоб я остался той последней каплей
Воспоминаний твоих грустных дней,
Чтоб ты не знала больше расставаний
С тем, кому ты стала всех родней.


Рецензии