Пророк Забвения

          ПРОРОК ЗАБВЕНИЯ

Всё, что встречается в пути- как...Напоминание,
о Его!-  Гениальности и Непостижимости...
как Откровение!- как души Исповедание,
о её безрассудной!- Им /одним/- одержимости...

И от того, всё с Новой силой!- ощущается,
как будто ты увидел «Это»- в первый раз!
И душа с Новой силой Им восхищается,
как будто ей «Пророк Забвенья»- не указ!?

А он пророчит: ты забудешь, про всё «Это»,
зачем «Оно» встречается на твоём пути?
И твоя «одержимость» /Им/- будет под запретом,
а попробуй тот Запрет- из памяти сотри!?

                17.11.2021.57Б18

«на слабо»- взять на слабо- * подстрекательство, провокация, сбить
с толку, сбить с пути /Истинного/, проявить недоверие к «Воле Творца»;
Останется-ли такая «провокация»- безнаказанной?- без внимания?-
«попустит»-ли Он «Искусителю» такие слова?- простит?- не накажет?
Спасёт-ли свою душу, от «Забвения»? - оживит её вновь? - не даст ей
впасть в «тоску, уныние, скуку, суету, беспросветность, «плачь и скрежет
зубовный»- досада, разочарование...

Мф.22/13- Тогда сказал царь слугам: связав руки и ноги, возьмите его, и бросьте во тьму внешнюю /кромешную?/.  - означает лишение благодати, «блаженства», ввержение в ад, в мучения, страдания, злобу, зависть...
во все грехи «тяжкие»...

Пророк- олицетворение совести человека; восстание против грехов;
против того, что стало привычным, обычным, скучным, «мёртвым»,
безжизненным, неинтересным, «заезженным», затёртым, мутным,
мрачным, сумрачным, застойным, увявшим, вялым, увязшим в «разборках», в «суете сует», в болоте предрассудков, лжи, лицемерии...

Архимандрит Клеопа: Бывает иногда, что ты знаешь, что ты грешник, и хочешь молиться, но у тебя нет состояния умиления, и ты ощущаешь
ожесточение сердца. Из забвения  рождается холодность души, сухость,
чёрствость; грех забвения, неблагодарность, неразборчивость, хула,
безумие, ересь; Когда забываем о присутствии Бога, впадаем в апатию,
/дэпрессию/,

Марк Подвижник: Существуют три великана, убивающие душу:
забвение, неведение и разленение /леность: слабость: расслабленность/
Забыв про «Страх Божий», человек позволяет себе: всё что угодно...


Рецензии