Время

Время! Куда торопишься? Не остановишь,
и, как бы не хотела, не догонишь.
А в юности оно не торопилось,
и вроде бы на миг остановилось.

А так хотелось быть скорее взрослой,
красивой, стройной, небольшого роста.
И взрослой став, я многое успела,
ты не спешило, этого хотело.

Вдруг понеслось, не чувствуя усталость,
а это наступила моя старость.
Куда спешишь, торопишься? Я знаю.
Несешь меня к неведомому краю.

Теперь прошу тебя: "спешить не надо,
ведь каждый новый день - моя услада,
Дай мне пожить спокойно на краю,
еще туда, поверь, я не хочу.

Хочу я выйти еще раз на сцену,
костюм венгерский на себя надену.
Ты, время, не спеши меня убрать,
а чардаш Монти разреши потанцевать.


Рецензии