Душе внезапный поворот

Перед зимой, так долго спит
Рассвет, ещё не загорался,
Он за деревней затерялся,
Откуда он всегда горит.
В окно приятно наблюдать,
Как солнце утром оживает
Неспешно, так лучи бросает,
Но может мглу лучом прервать.
Стараясь в высь, из-за домов
Подняться, день вновь оглашая,
Ночной покой весь нарушая,
Пылая в тысячи костров.
Неспешно утро настаёт
Перед зимой, всегда так спится,
Закрыта облаком граница,
Откуда солнышко встаёт.
Короткий день перед зимой,
Где луч за тучами играет,
А землю снегом укрывает,
Небесной твёрдою рукой.
Но даже в хмурый день такой,
Дрозды вдруг на калину сели,
Спешили ели, улетели,
Оставив мусор за собой.
И мимолётный эпизод...
Заставил утром улыбнуться,
От грусти сразу отвернуться...
Душе внезапный поворот.
    17.11.2021


Рецензии
Саша, не устаёшь ты писать прекрасные стихи.
Они напевны и легки.
Молодец!!!

Татьяна Пилипчук 5   17.11.2021 15:05     Заявить о нарушении
Друзья, как ты! Мне помогают,
Любить, дышать и вдохновляют,
Писать в листе карандашом,
Какая жизнь бежит кругом.
Я рад друзьям, как дитё малый,
Порыв лишь только запоздалый.

Александр Николаевич Телешев   17.11.2021 16:09   Заявить о нарушении
*****К
****Л
***А
**С

!!!

Татьяна Пилипчук 5   17.11.2021 16:39   Заявить о нарушении