Кофе с незнакомкой

Мы целовались. Маг гонял фокстрот.
И в сумерки луна вплывала томно.
Был нестерпимо жарким сладкий рот.
Приют для тела... жаль, -душа бездомна.

Святой водой осеннего дождя
омытый сад глядел в окно со скукой,
где я по шляпку ржавого гвоздя
забит в нирвану страстью и самбукой.

Мы преломили хлеб с тобой, вино.
Скажи, а будет ли с ликёром  кофе?
Вся наша ночь как Спилберга кино,
и роли сыграны до планки профи.

С акафистом разлуки грянет день,
сотрёт следы безвкусия помады.
Скажи хоть имя... Я - "Лесной олень",
отбившийся от племени и стада.

А впрочем лучше мудро промолчи.
Вкуснее кофе в тишине. Что речи?
Слова порой ложатся в кирпичи,
а  иногда взрываются картечью.

Нам лишнее  сказать то ль лень, то ль жаль.
Неловко говорить о самом главном...
Ты умножаешь страх мой и печаль,
но я твою -  стократно и подавно.

Неси же кофе нам сюда, - в постель!
Пусть власть имеют надо мной ладони
Твои... Мы в кофе том  вдвоём утонем.
Сегодня ты ликёра буйный хмель.


Рецензии