Тепло Души, как ключик к раю

   Годы, годы, что же вы так быстро бежите? Многое остаётся нерешённым, а уже приоткрывают двери, подводя итог. Куда суждено попасть- никто не знает, но может догадываться, пролистав прожитые годы. Если грехов много, то гореть в аду, а с добром, то сады рая откроются без задержки. Бывает и так, что одно доброе дело может стать перевесом в лучшую сторону.
  Длинный коридор. Много народу скопилось у какой-то двери. Седой мужчина, стоящий первым, заметил, что к нему пробирается бабушка, расталкивая всех. Подойдя, она попросила пропустить её без очереди. Мужчина ухмыльнулся и спросил почему он должен это сделать. Старушка рассказала, что задержалась на этом свете, только потому, что приболел внук, а его родители в командировке за границей. Она молила Бога, чтобы он дал ей немного времени , ведь она уже не вставала. Господь видно услышал. Болезнь отступила и бабушка поднялась с кровати. В скором времени внук поправился, приехали его родители.
 Одев приготовленное, старушка легла в кровать. Поглядев в окно, она увидела белую голубку.
-Наверно за мной,-подумала бабушка,-так уже готова.
 Рядом сидел внук, крепко держа её за руку, и просил, чтобы она их не покидала.
 Биенье сердца почти не прослушивалось, а глаза бабушки были закрыты. Врачи сказали, что она в коме, и что надо надеяться на лучшее.
 Никто не мог знать, что Душа бабушки стоит возле какой-то двери, и упрашивает пропустить её.

Седой мужчина , покачав головой, отступил в сторону. Старушка, поблагодарив его, протянула какую-то шкатулочку, и попросила не открывать, пока не услышит приговор.
-А что там?-_поинтересовался мужчина
-Бабочка-ответила старушка,-говорят, что её можно отдать там, а взамен: тебе оставят жизнь, а также есть возможность попасть в рай. Берите!  У меня их две. Их возле здания предлагают всем. Где вы прошли, что не заметили их?
 Дверь приоткрылась и старушка, помахав всем, зашла.
 Мужчина внимательно осмотрев шкатулку, слегка приоткрыл. На него смотрела красивая бабочка, приютившись в уголке.
-Тебе надо летать над цветами, а не сидеть в какой-то коробочке,-подумал он.
-Если я попаду в ад, то ты пострадаешь, опалив свои крылышки, а в рай, то ты будешь летать над цветами, а ты и так летала над ними. Я не хочу забирать твою жизнь,-сказал он и отпустил.
 Как по чьей-то указке- открылись окна. Все переглянулись. Бабочка присела на плечо мужчины, как будто предложила лететь вместе.
 Поднялся сильный ветер. Он закружил мужчину и бабочку в своём потоке. В небе что-то загромыхало. Говорят, что так открываются небеса, чтобы принять идущих в рай.

Про старушку, что пропустили без очереди, рассказывают, что она жива, и нянчится с правнуками. На суде сказали, что её многие просят вернуть. Молитвы за больную бабушку вернули её к жизни.
 У мужчины было доброе сердце и он, не зная того, уже стоял у ворот рая, где его заждались.
 Будьте добрее и не делайте зла, тогда Душе не придётся переживать, гадая, где её место. 
 


Рецензии