Он скоро придет

Снежинки в воздухе летают.
А под ногами лед хрустит.
И даже днем теперь не тает.
День колесницею летит.
Танцуют  Танец  лебедей
Изящнейшие балеринки,
Им с ветром двигаться смелей
В своих волшебных пелеринках.
Цветы замерзшие стоят.
Чуть глянет солнышко - О, чудо!
Вновь будут радовать девчат.
Печальной красотой повсюду..
А ветер северный и злой
Свои давно готовит козни.
Все от того, что холостой.
Его женить бы, да уж поздно.
Подует-прямо до земли
Согнет  замерзшие былинки,
Кусты  в серебряной пыли
Начнет трясти, сбивая
льдинки.
Ноябрь уходит, до зимы
Осталось ждать совсем чуть-чуть.
И, ожиданием томим,
Декабрь прикидывает путь.


Рецензии
Замечательная картина подготовки природы к приходу декабря! Спасибо, Нина! Единственное пожелание: замени слово "злые" (м.б. на "свои"), чтобы не было повтора, да и козни добрыми не бывают. С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   19.11.2021 10:59     Заявить о нарушении