С Днём Участкового

С праздником, всех вас, ребята,
Кто по "земле" ходил когда-то...
Кто заявленья принимал
И в "отказных", кто толки знал.

Кто мог в притон придти один,
И делом прекратить "кильдым".
Кто протоколы составлял,
От задержаний не бежал.

Кто мог заставить хулигана,
Залезть в словесные капканы.
И на дуэли краткосрочной,
Поставить первым в споре точку.

Кто по словесному портрету,
Мог выдать сразу же анкету.
Кому в ночи, прохладной, темной,
Родным был домом, свой "Опорный".

Кто жизнь в борьбе с преступностью,
Не жалел и до капли, отдал.
Кто в памяти нашей навеки,
Воздвиг себе пьедестал.

Кого народ прекрасно знал,
В минуту трудную, на помощь звал.
Пусть не всегда был образцовым,
Но звался гордо: Участковый!


Рецензии