Отражение

К зеркалам я отношусь с натяжкой –
Чуть зацепишь, дребезги летят!
Но без них, признаюсь, очень тяжко
Брить на ощупь собственный фасад,

Потому и становлюсь невольно
Сам зеркальным, чтоб себе помочь –
Отражаю свет капотом Вольво.
Крышей отражаю летний дождь.

Отражаю зиму полушубком,
А сосульки в марте – головой.
Отражаю шутников и шутки
Кирпичом с подачи голевой.

Отражаю ветер – подворотней.
Быстрым шагом – нищих и собак.
Кулаки – разбитым подбородком.
Идиотов – криком "сам дурак!"

Отражаю скуку колбасою,
А работу – мягкою тахтой.
И одну с до пояса косою
Отражаю вкрадчивой туфтой.

Отражаю умные советы
(типа Не Желай! и Не Кради!)
Утренней поллитрой Амаретты,
Безвозвратно взятою в кредит.

Отраженьем всех я поражаю,
Но у всех спрошу без дураков –
Почему ж я сам не отражаюсь…
Даже в луже…
Между облаков…

17 ноября 2021


Рецензии