Муравей и стрекоза Басня наоборот

Муравей, с большой натугой,
Средь чащобы травостоя,
Где на взгорок, где по кругу,
Что-то тащит для построек.

Стрекоза, вверху порхая,
Наслаждалась солнца светом,
Раскрасавица такая
И горда собой при этом.

В состоянии экстаза,
Не волнует всё другое,
Муравей же, вот зараза!
Портит вид её покоя.

«Эй, трудяга, брось работу,
Жизнь без этого, прекрасна,
Пожалеешь, за заботой,
Лето сгинет понапрасну»

Муравей чуть приподнялся,
На неё лишь взглядом кинул,
Да опять за ношу взялся,
Только брови хмуро сдвинул.

Стрекозе, опять неймётся,
«Видишь, я здесь развлекаюсь,
Ты «достал» своей работой,
От неё мигренью маюсь».

Муравей бы ей ответил,
Что не вечно, будет лето,
В зиму день снегами светел,
Только нужно ль ему это?!

Босс его, души не чает,
Сердцем к стрекозе «порхает»,
В ней порок не замечает,
Если что, с землёй сравняет
(муравей про это знает...)

Это в басне у Крылова,
Муравей сказать всё, вправе,
В наше время, подход новый,
Кто порхает, тот и правый.


Рецензии
Оригинальная история!

Борис Кравецкий   01.07.2022 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Но, к сожалению наглой безнаказанности сюжет не оригинален, проявляется повсеместно.
Добра и удачи!

Александр Синяев   02.07.2022 09:18   Заявить о нарушении