Понять себя

Понять себя

Понять себя — не переждать,
В углах, запыленных копаясь.
Понять себя — не убеждать,
От совершенства укрываясь.

Понять себя — не убежать,
От ложной истины скрываясь
Понять себя — не побеждать,
С бесцеремонностью врываясь.

Понять себя — не угождать,
Скользя словами от запинки.
Понять себя — не осаждать,
Следов чужих в пыли тропинки.

Понять себя — и помечтать,
О той твоей великой цели.
Понять себя — и помолчать,
Чтобы другие захотели…


Рецензии