Я не хочу причиной быть обид...

17.11.21
Хорошего сегодня человека
Обидела, без злости, невзначай.
Обида из обычной стала МЕГА,
И мне в ответ: «А вот и Вам на ЧАЙ!»

Побитою, бездомною собакой
В душе разлилась дёгтем тишина.
Осела пылью, копотью и шлаком,
Я горько каюсь: виновата я.

Хотела добрых дел наворотить
И потихоньку. Все же тут как тут.
Ну, как тут преспокойно будешь жить?
Слова летят с подвохом, будто кнут.

Прошу прощенье, что была груба,
Я в душу Вашу плюнуть не хотела.
Скажите мне, что я – Баба Яга,
Вот мне метла, что б к Чёрту полетела.

Ну, пните меня, словно Тварь какую,
Простите только, ради Бога, Вас молю.
Собакою бездомною тоскую,
Откройте двери, я под ней скулю…


Рецензии