Яблочный Спас

Ласкался август преданнейшим псом,
подсовывая под руку изнанку
шершавых листьев. Птицы спозаранку
слетали со ступней храма. Сном
казалось утро. Звон колоколов
почти исчез в рыжеющем убранстве
деревьев, что обжили всё пространство
вокруг сорочьих гнёзд и облаков.

А ты мне улыбался как дитя,
что радуется каждый день восходу.
С тобою улыбалась мне природа…
Я поняла немного погодя -
у окроплённых яблок вкус дождя
и запах неба летнего исхода.


Рецензии