Словари

Чтобы всё переварить,
Мир наполнив свой,
Я влезаю в словари
Прямо с головой! –
Их читай, как детектив
Прежних юных дней,
И ума любой извив
Наполняй полней!
Не ходи бездумно мимо
Этих толстых книг,
Их читать необходимо
Каждый день и миг.
Это знания основа,
А не тёмный лес,
Там сейчас любое слово
Свой имеет вес.
Раскрывай же не украдкой
Эту благодать
Потому, что в жизни краткой
Надо много знать. 
Словарей различных стаю,
Чуткость проявив,
Я сейчас вовсю читаю,
Словно детектив!


Рецензии