Вдохновенье

Опять пришли осенние денёчки –
О, как они прозрачны и тихи!
Листки слетают, словно огонёчки,
На них я иногда пишу стихи.

Ловлю я жадно чудные мгновенья,
Минуты драгоценные люблю,
Но если в сердце нету вдохновенья,
То просто впечатления коплю.

Они нужны для будущих творений,
Когда возьму слетающий листок
И веселящих слух стихотворений
Прольётся удивительный поток.

Засветятся чарующие строчки,
Зашелестят созвучья и слова,
И при попутном шустром ветерочке
Вперёд помчится яркая листва.


Рецензии