Сквозь звездную арку...

Сквозь звёздную арку,
по лестнице
седых дождевых облаков,
Луна поднимается вестницей
спокойных и радостных снов.
Часы ее послезакатные
дежурят в тиши
до утра,
Чтоб снилось мне нечто пикантное
из старых историй двора.
Спокойствие
и вдохновение
мне новая ночь принесет,
Подушке отдам на хранение,
как в камеру,
мыслей полет.
Мне б вспомнить все утром побуквенно,
успеть, не забыть, записать,
Все то,что ещё
не погубленно,
из памяти
не растерять....


Рецензии