Э. Шклярскому гр. Пикник

Цирк блистал и музыка гремела!
Старый клоун  на арену вышел,
Знал, что как актёр он никудышен,
Жизнь прошла и память ослабела…

Он сегодня должен быть Адамом…
Костюмером гульфик отутюжен.
Клоун на примерке был сконфужен-
На арену выйти с этим срамом?

Режиссёр, однако, был новатор:
«За костюм платилось не грошОм!
Ты - Адам, а он был нагишом -
Нагота есть лучший провокатор!»

Пара Змеев  вьются под гипнозом,
На запретном плоде в танце - Ева,
Вышел Клоун из кулисы слева
В колпаке, с жабо и длинным носом!

Вот склероз! Вспотел он от позора!
Гульфик он пропил позавчера…
Так «зарезать» номер - вот умора!
Видно, блин, на пенсию пора…

06.10.18.
Рисунок фронтмена группы «ПИКНИК» Эдмунда Шклярского с сайта qazimodo.ru


Рецензии