Лодочка-лодка

Старой собакой седой океан            
Лижет подошвы седого фрегата,
В лодке на вёслах - седой капитан,
Лодочка-лодка, куда ты?

Ночью пираты фрегат захватили,
С честью команда в бою полегла.
Лишь капитана они пощадили,
В лодку швырнув два весла…

Старой собакой седой океан
Рядом, как встарь, со своим капитаном;
Саваном стелется сизый туман
Над Атлантическим псом - великаном…

Лодку качают- баюкают волны,
Вдаль унося от седого фрегата;
В небе июньском - всполохи молний,
Лодочка-лодка, куда ты?

06.10.18.


Рецензии