Если бы не тополь

ЕСЛИ БЫ НЕ ТОПОЛЬ,
Я БЫ НЕ ЗАГРУСТИЛ,
СТРОЙНЫЙ, ЗАЧЕМ ТЫ, ТОПОЛЬ,
ЛИСТЬЯ СВОИ УРОНИЛ?
ДА И ЗАЧЕМ КАЧАЕШЬСЯ
ГОЛОЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ,
ВИДНО, ТЕПЕРЬ ПРОЩАЕШЬСЯ,
ТЫ ДО ВЕСНЫ СО МНОЙ!
МЫ ЖЕ С ТОБОЙ СДРУЖИЛИСЬ,
ТЫ БЫЛ, КАК СТАРШИЙ БРАТ,
УТРОМ ТУМАННЫМ, РАННИМ
БЫЛ Я ТЕБЕ ВСЕГДА РАД!
ТЫ МНЕ МАХАЛ СВОЕЙ ВЕТКОЙ,
Я ЖЕ МАХАЛ РУКОЙ,
РАДОСТЬ, ПОРОЮ СВЕТЛОЙ,
БЫЛА В ГРОЗУ И В ЗНОЙ!
ЛЕТОМ С ТОБОЙ МЫ ЖИЛИ
ДРУЖНО, ВСЕГДА В ЛАДУ…
ВДРУГ ПРИНЕСЛА К НАМ ОСЕНЬ
ЖЁЛТОГО ЦВЕТА БЕДУ!
С КЕМ БУДУ УТРОМ ВСТРЕЧАТЬСЯ
РАННЕЮ АЛОЙ ЗАРЁЙ?
ТЫ ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ПРОСНЁШЬСЯ
ЛИШЬ ОТ КАПЕЛИ ВЕСНОЙ!
ЭХ, ТЫ ЗАЧЕМ КАЧАЕШЬ
ТОПОЛЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ
И ПОЧЕМУ БРОСАЕШЬ,
В ОКНА СТУЧИШЬСЯ ЛИСТВОЙ?...
ВСЕ СВОИ ЛИСТЬЯ, КАК ПИСЬМА,
ТОПОЛЬ С ВЕТВЕЙ УРОНИЛ,
ВЕТЕР ИХ ГОНИТ ПО СВЕТУ
НИ У КОГО, НЕ СПРОСИВ,
ТОПОЛЬ УЖЕ НЕ КАЧАЕТ,
ГОЛОЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ,
СПИТ И, НАВЕРНО, МЕЧТАЕТ,
О НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ ВЕСНОЙ!


Рецензии