Осень вновь глядит в окошко

Листья вянут понемножку,
Словно их огонь пожёг.
Осень вновь глядит в окошко:
«Выходи гулять, дружок!»

«Ну, какая там гулянка, –
Мне подумалося вдруг, –
Если дождик спозаранку
Заливает всё вокруг!»

На душе царит истома!
Сел я, в кресле развалясь,
И решил: побуду дома,
Чем месить на тропках грязь.

В нашем доме – всё, что надо,
И просторен он, и сух.
Да и жинка будет рада, –
Почитаем книгу вслух.

Извини, подругу-осень,
Что я твой призыв отверг!
Больно дождичек несносен –
Погуляем среди сосен
После дождичка, в четверг!

 


Рецензии