Как дурак

Он взыскует Града Нездешнего,    
Сам-то он из села небольшого,
Он не хочет возврата к прежнему-
Хочет счастья себе непростого!

Он идёт, как дурак, с котомкой,
Он во сне видел этот город…
Ночь метёт февральской позёмкой,
Попадая ему за ворот…

Не сидится ему на месте -
Как дурак, ищет он приключения,
Не сказал он «прощай» невесте,
Не спросил у родных разрешения…

А что толку в Граде Нездешнем?
А что проку ему в его жителях?
Может, ждёт его ад кромешный,
А все жители - в вытрезвителях…

Ночь зубами железными клацает,
Норовит ему в глотку вцепиться,
Но удача его дурацкая
Не позволит такому случиться…

Он идёт, как дурак, веруя,
Что отыщет Град свой Нездешний…
За плечами -  жизнь его серая,
Впереди - его ад кромешный…

06.10.18.


Рецензии
сильно сказано!

Ольга Попкина   03.01.2022 05:19     Заявить о нарушении