Лисье счастье

На Лондонской свалке
давно живут галки.
Но вот будто кукла из-за кулис
на ней появился
по рыжей нахалке
такой суетливый,
смешной братец Лис.

И было написано
на лисьей морде
страданье и счастье.
А он пострадал,
когда благородные
братики-лорды
гонялись за Лисом,
а он удирал.

И глаз был потерян
и лапа хромала.
Но Лис был доволен
и счастлив вовсю.
Семья ждала Лиса,
а он, украв сало,
спешил донести своё счастье
в семью.

Спешил- семенил
к той норе из покрышек.
Спешил и плевал
на болячки свои.
А Лондонский глаз,
что был круче всех вышек
завидовал счастью
лисьей семьи.

На лондонской свалке
давно живут галки.
Живут словно души
умерших актрисс.
Но всех их живее
по той же нахалке
такой суетливый,
смешной братец Лис.


Рецензии